0757-22250641

sd-hysgzx@qq.com

首页 > 助学动态> 新闻动态> 美国郡长罗蒂诺先生一行到旅发集团考察美国郡长罗蒂诺先生一行到旅发集团考察

美国郡长罗蒂诺先生一行到旅发集团考察美国郡长罗蒂诺先生一行到旅发集团考察

时间:2022年02月10日 浏览量:24

走在北京街头,可以看到许多斑马线两侧信号灯杆上都安装了过马路按钮。这些按钮究竟有没有用?什么时段按动最有效?不少市民都不清楚。连日来,记者分多路走访实测发现,由于不清楚原理或者“摁了不管用”,许多市民已放弃使用过街按钮。

detail.jpg

实测

按不按 等候时间都一样

张自忠路和东四北大街交叉路口西侧200多米,有一条南北向斑马线。两侧路边各设立一个红绿灯,灯杆靠下位置有一个不锈钢按钮,上面标注着“行人过街按钮”。记者观察了一刻钟,竟然没有行人去按这个按钮。如果不按按钮,行人信号灯红灯时长约两分钟,然后变绿时长35秒,行人必须快速通过斑马线,动作慢一点儿的,可能还没走过马路,红灯就亮了。

记者尝试按下按钮,发现信号灯确实会有一些反应——下面计时显示屏变成了“等待”两个红字。但是,信号灯并不是马上变绿,依旧保持着红色。直到两分钟之后,才变成绿色,让行人通过。可以说,这个行人自助过马路的按钮,按与不按,等候时间都是一样的。